Marathon Hannover

Natalia Quednau Altersklassensiegerin im Halbmarathon in Hannover

Einen neuen Streckenrekord verzeichnete der Veranstalter des TUI-Marathon Hannover am vergangenen Wochenende bei seiner 24. Auflage. Bei sommerlichen, aber schwülen Temperaturen gingen über 18.000 Läufer, Walker und Inlineskater an den Start. Dabei waren auch Leichtathleten aus dem Landkreis Celle, die sich den Herausforderungen auf den Laufstrecken stellten.

Aus Celler Sicht war der Sieg von Natalia Quednau von der LG Celle Land ein besonderes Highlight. Sie siegte in ihrer Altersklasse W 40 in ausgezeichneten 1:31:08 Stunden über die Halbmarathon-Distanz und beendete in der Gesamtwertung als 5. Frau diese Strecke.

Nur Moritz Linneweh vom TUS Celle 92 wagte sich über die Marathon-Distanz. Nach 3:35:46 Stunden beendete er die Königsdisziplin in der männlichen Hauptklasse auf dem 43. Platz.

Trotz leichter Probleme durch das schwülwarme Wetter konnte auch Eckard Köllner (LG Celle Land/M 60) in guten 1:33:33 Stunden auf Platz 2 das Siegerpodest besteigen. Sein Team-Kollege Hans-Jürgen Köhler (M55) landete nach 1:33:36 auf Platz 7.

Dabei war auch Altencelles Triathlet Bert Escher/M40, der nach 1:32:47 Stunden auf Platz 30 die Ziellinie überquerte.

Als Zweiter und damit ebenfalls auf einem Podestplatz beendete auf der 10 km Distanz Detlef Müller (LG Celle Land/M55) in guten 44:27 Minuten das Rennen.