Landesmeisterschaften Senioren in Wilhelmshafen

Erfolgreiche Senioren bei Landesmeisterschaften

Bei den Landesmeisterschaften der Senioren waren im Sportpark an der Freiligrathstraße in Wilhelmshaven Leichtathleten der LG Celle Land und der LG UnterlüßFaßbergOldendorf (LG UFO) vertreten. Mit fünf Silber- und zwei Bronzemedaillen schnitten sie bei starker Konkurrenz äußerst erfolgreich ab.

clip_image002Die LG Celle-Land startete mit zwei Athleten in Wilhelmshaven. Am ersten Tag lief Stefan Bädermann in der Altersklasse M45 den 5000 Meter Lauf. In einem durch starken Wind verursachten sehr taktischen Rennen, konnte Stefan sich 1000 Meter vor dem Ziel entscheidend absetzen und wurde in 17:51 Minuten Vizelandesmeister. Am Sonntag startet Hans Röper in der Altersklasse M55 gleich zweimal und erreichte über 1500 Meter in 5:13 Minuten den dritten Platz. Im Weitsprung lief es für Hans noch besser, in einem starken Wettkampf schaffte er im dritten Versuch mit 4:26 Meter die zweitbeste Weite und wurde verdient Vizelandesmeister.

Von der LG UFO waren drei Athleten vertreten, die ebenfalls alle den Sprung auf das Podest schafften.

In der Alterklasse M 35 belegte Marko Liebing über 200m in 24,31sec den zweiten Platz ebenso über 100m, den er nach 12,04sec beendete. In der gleichen Altersklasse startete Carsten Rusitschka über 5000m. Nach 18:52,25min konnte er sich ebenfalls über den zweiten Rang freuen. Jürgen Schiller (M 60) startete über 100m und 200m. Mit der neuen persönlichen Bestzeit von 30,97sec schaffte er über 200m den Sprung auf Podest. Die 100m-Distanz beendete er mit 15,12sec als Siebenter.