Landesmeisterschaften Jugend U20/18 in Delmenhorst

KLV Athleten präsentieren sich in Bestform

Richard von Behr und Leon Zauske (LAZ Celle) Doppelsieger bei Landesmeisterschaften

In Bestform präsentierten sich die Leichtathleten des Kreises Celle bei den diesjährigen Landesmeisterschaften der männlichen und weiblichen Jugend. Mit sieben Landesmeistertitel und vier Silbermedaillen brachten sie ein hervorragendes Ergebnis mit nach Hause.

clip_image002„Starts in sieben Wettbewerben, davon fünf Landesmeister- und zwei Vizelandsmeistertitel hat es in der Geschichte des LAZ Celle noch nie gegeben, unglaublich,“ schwärmte Rainer Hauke, der als Trainer für den Erfolg mitverantwortlich war. Allen voran Richard von Behr (U 20), der im 100m-Sprint dreimal unter 11 Sekunden blieb und im Finale mit sensationellen 10,84 Sekunden Landesmeister wurde. Auch über 200m bestätigte er seine Bestleistung, als er in sehr guten 22,03 Sekunden den Landestitel errang.

Leon Zauske (U 16) zeigte, dass er ebenfalls zur Zeit in Höchstform ist. Er verbesserte seine 100m Bestzeit auf unglaublich starke 11,19 Sekunden, holte damit nicht nur die Goldmedaille, sondern er gehört mit dieser Zeit momentan zu den besten Sprintern Deutschlands in seiner Altersklasse M 15. Auch über die 80m Hürdendistanz gewann er mit sehr guten 11,29 Sekunden. Auch dieses ist für ihn eine neue persönliche Bestleistung, die in den Bestenlisten ganz vorn zu finden ist.

Die erst 16jährige Meike Paulick startete im Hochsprung in der höheren Altersklasse U20, um noch die Chance zu wahren, die geforderten 1,70m für die Deutschen Meisterschaften in Rostock zu erreichen! Dies war ihr erklärtes Ziel für dieses Wochenende! Bei äußerlich hervorragenden Bedingungen, gelang es ihr dann auch tatsächlich, die 1,70m zu meistern und der Jubel und die Erleichterung bei ihr und ihrem Trainer war groß und als wäre dies noch nicht genug, sprang sie auch noch die die nächste Höhe von 1,73m! Damit schaffte sie nicht nur die Qualifikationshöhe für Rostock, sondern wurde überraschend sogar Landesmeisterin in der Altersklasse U20!

Ihre Trainingskameradin Merle Hansel (U 16/W 15) startete  an diesem Wochenende über 80m Hürden, im Dreisprung und über die 100m. Im Dreisprung erreichte sie mit einer neuen persönlichen Bestleistung von sehr guten 10,21m zu ihrer großen Freude den 2.Platz und wurde somit Vize-Landesmeisterin. Genauso wie in ihrer Paradedisziplin, den 80m Hürden! Hier erreichte sie als Vorlauf Schnellste in 12,44 Sekunden souverän das Finale!  In dem packenden Endlauf – und da zeigt sich, wie wichtig ein technisch gute Hürdenüberquerung ist – touchierte sie drei dieser Hindernisse und wurde im Ziel nur knapp geschlagenen Zweitplazierte in 12,44 Sekunden und Vizemeisterin! Über 100m verfehlte sie trotz guter 13,09sek denkbar knapp den Endlauf!!

clip_image004

Einen weiteren Landesmeistertitel für den KLV Celle holte Siri Lübbers (U 16/W 15) vom TUS Lachendorf, die als amtierende Landesmeisterin 2012 motiviert und bestens vorbereitet antrat. Es wurde ein spannender Wettbewerb und von den acht Endkampfteilnehmerinnen warfen sieben den Speer über die 30m-Marke. Siri lieferte sich einen harten Wettkampf mit Liv Marzinowski vom VfL Bückeburg, die mit 35,54 m bis zum letzten Wurf in Führung lag. Konzentriert und mit enormer Energie warf Siri Lübbers dann in ihrem letzten Wurf den Speer auf die Siegesweite von 35,89 m und damit wurde sie erneut Landesmeisterin. Mit dieser Weite setzte sie sich auch wieder an die erste Stelle der NLV Bestenliste 2013 und ist nun auch zur Teilnahme an den Norddeutschen Meisterschaften qualifiziert.

Die LG UnterlüßFaßbergOldendorf (LG UFO) steuerte ebenfalls einen Landesmeistertitel und zwei weitere Silbermedaillen zur Ausbeute des KLV Celle bei. In der weiblichen Jugend U 20 war Jana Hoffmann im Langsprint über 400m nicht zu schlagen – mit 56:50 Sekunden wurde sie überzeugend Landesmeisterin. Erkältungsgeschwächt trat ihr Trainingskamerad Kilian Grünhagen (U 20) über 1500m und 3000m an. Er versuchte alles, aber an seinem Widersacher Fynn Paul Timm von der LG Nordheide kam er dieses Mal nicht vorbei und er wurde in 4:06,06 Minuten über 1500m und in 8:58,40 Minuten über 3000m jeweils Vizemeister.

Weitere Ergebnisse des KLV Celle:

Lena Gierke (U 16/SV Nienhagen) 4.Platz 80m Hürden in 12,56sec

Henriette Kramer (U 16/SV Nienhagen) 6.Platz Weitsprung mit 4,82m

Finja Lange (W 14/LG UFO) 6.Platz 2000m in 7:22,23min, 15.Platz 800m in 2:32,25min

Pascal Dahms (U 20/LG UFO) 10. Platz 1500m in 4:41:09min, 17.Platz 800m in 2:12,49 min

Jan Luca Kapretz (M 15/LG UFO) 6.Platz 100m in 12,20sec, 11.Platz 300m in 39,75sec