Bezirksmeisterschaften Jugend U20-16 Männer und Frauen sowie Senioren in Verden

In Verden gingen am Sonntag die männliche und weibliche Jugend U 20/18, die Startklassen der Männer und Frauen, sowie die der Senioren an den Start.

Das LAZ Celle stellte hier mit sechs Bezirkstiteln – alle im Nachwuchsbereich – das erfolgreichste Team. Besonders erwähnenswert sind die beiden Titel von Richard von Behr (U 20) und die Tatsache, dass mit ihm nach langer Zeit wieder ein Sprinter aus dem Kreis Celle die magische 11,00sec-Grenze über 100m knackte und damit nicht nur Bezirksmeister seiner Altersklasse in 10,97sec wurde, sondern sich auch für die Deutschen Juniorenmeisterschaften in Göttingen qualifizierte, wo er auch über die 200m an den Start gehen wird. Auch über diese Strecke wurde er Bezirksmeister in guten 22,73sec. Damit hatte er sich für insgesamt vier Deutsche Meisterschaften im Jahre 2013 qualifiziert. Ebenfalls zwei Titel gab es für Meike Paulick in der Altersklasse U18, die souverän die 100m Hürden in starken 15,17sec und den Hochsprung mit 1,63m für sich entscheiden konnte. An der Qualifikationshöhe von 1,70m für die Deutschen Meisterschaften scheiterte sie äußerst knapp). Zweite über die 100m Hürden wurde Friederike Altmann (U18) in sehr guten 15,60sec. Sie konnte danach den Weitsprung der Jugendlichen U18 mit erstklassigen 5,32m gewinnen. Auf einen weiteren möglichen Bezirksmeistertitel im Dreisprung musste sie favorisiert als letztjährige Landesmeisterin leider verzichten, da dieser Wettbewerb auf Grund unzumutbarer Wetterverhältnisse abgesagt werden musste. Die erst 15-jährige Merle Hansel sorgte dann in der Altersklasse U18 für eine kleine Überraschung, als sie den 100m Vorlauf in der Top-Zeit von 12,98sec gewann und dann im Endlauf als Dritte das Ziel erreichte. Beim Kugelstoßen der Mädchen U18 lief es für Leonie Otte bei schlechten Witterungsbedingungen noch nicht zufriedenstellend und so wurde sie mit 10,37m Sechste. Es fehlen ihr nur noch 13cm zur Qualifikationsweite für die diesjährigen Landesmeisterschaften in Winsen /Luhe. Zum Abschluss der Wettbewerbe gab es dann noch einen weiteren Titel über die 4x100m Staffel der weiblichen Jugend U18. In der Besetzung Friederike Altmann, Leonie Otte, Nell Spitzer und Meike Paulick waren sie in einer Zeit von 52,73sek trotz zweier „verpatzter“ Wechsel nicht zu schlagen.

Ebenfalls sechs Bezirksmeistertitel holte der SV Nienhagen. Marie-Luise Goedejohann (U 20) war mit 71,07sec im 400m-Lauf und mit 8,14m im Kugelstoßen erfolgreich. Ihre Mutter Regina Goedejohann (W 50) kam mit 32,51sec über 200m und 8,57m im Kugelstoßen auf den obersten Podestplatz. Ebenfalls zwei Bezirksmeistertitel gewann Annett Kramer (W 45) über 80m Hürden (15,93sec) und im Weitsprung (4,02m). Über 100m wurde sie mit 14,59sec Zweite. Ebenfalls zweite Plätze errangen Caspar Goedejohann (M 50) im Kugelstoßen (7,94sec) und im Speerwurf (25,73m), sowie Ingo Heinze (M 50) mit 67,43m über 400m. Lennart Tschentscher (U 18) wurde im Diskuswurf (30,14m) Dritter, im Speerwurf (32, 63m) Fünfter und über 100m (12,29sec) Sechster)

Die LG Celle Land war mit einem Bezirksmeistertitel und weiteren Podestplatzierungen ebenfalls gut aufgestellt. Bei den Seniorinnen W55 startete Ellen Liedke im Weitsprung und sie wurde mit 3,68m Bezirksmeisterin. Gleichzeitig qualifizierte sie sich mit dieser Weite für die Deutschen Seniorenmeisterschaften in Mönchengladbach. Hans Röper/M55 in 2:34min und Carolin Liedke/Frauen in 2:44min konnten über die 800 m Mittelstrecke jeweils den Bezirksvizetitel mit nach Hause nehmen. Mit dem 3. Platz wurden Horst Liedke/M55 und Fabian Krüger, der sein Debüt bei den Männern absolvierte und in guten 2:23min finishte, belohnt. Bei der U20 ersprang Stefanie Liedke im Hochsprung im strömenden Regen die Bezirksvizemeisterschaft. 1 Woche zuvor konnte sie in Zeven beim Pfingstsportfest mit hochkarätiger Beteiligung über die 2000 m Hindernisstrecke ebenfalls den Bezirkstitel erlaufen und wurde im gleichen Rennen im Land Niedersachsen mit dem 4. Platz belohnt.

Die LG UnterlüßFassbergOldendorf( LG UFO) ging mit 13 Athleten in Verden an den Start. Ausgesprochen starke Leistungen brachten Kilian Grünhagen und Pascal Dahms in der Starklasse U 20. Kilian Grünhagen erreichte nur knapp um 0,28sec geschlagen Platz zwei in 1:58,16min. Pascal Dahms lief in 2:08,07min auf Platz vier. Über 400m siegte der letztjährige Norddeutsche Meister U20 Ole Böhl bei den Männern in 50,46sec vor seinem Teamkameraden Martin Schmalz in 51,30sec. Damit verpasste Böhl eine vorzeitige Qualifikation für die Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften. Bei der männlichen Jugend U18 erkämpfte sich Mirko Franzen über 400m in 60,10sec Platz drei. Ebenfalls bei den U18 reichte es für Hendrik Otto über 800m in guten 2:10,79min zu Platz acht.

Bei den Männern lief Marko Liebing über 100m in guten 11,97sec auf den vierten Rang und erreichte über 200m Platz drei in 24,72sec. Ebenfalls bei den Männern belegten über 800m Kevin Krüger in 2:19,18min den zweiten und Carsten Rusitschka in 2:27,70min den vierten Platz.

Auch die älteren Jahrgänge waren vertreten. So wurde bei den Seniorinnen W40 Katrin Barsuhn Erste über 100m und Nicole Lange ebenfalls Erste über 200m. In der Altersklasse W50 belegte Anja Böhl über 200m Platz zwei und machte noch einen Abstecher zum Kugelstoßen, dass sie mit 7,51m ebenfalls mit Rang zwei beendete.

Der älteste Teilnehmer der LG UFO startete in der Altersklasse M60. Hier belegte Jürgen Schiller über 100m den dritten Platz sowie über 200m den zweiten Platz.