4. Landesoffener Sprintcup und Stabhochsprungtag

Richard von Behr qualifiziert sich für die Deutschen Meisterschaften

Starke Leistungen zeigten die Sprinter des KLV Celle bei dem am vergangenen Wochenende ausgetragenen Sprintcup des SV Nienhagen. Bei diesem Wettkampf müssen die Athleten über mehrere Sprintdistanzen antreten, um die besten zu ermitteln.

clip_image002Am besten gelang dieses Richard von Behr (LAZ Celle/U 20), der mit 7,19sec über 60 Metern, mit 11,12sec und neuer persönlicher Bestzeit über 100m und 22,29sec in 22,29sec nicht von Platz 1 zu verdrängen war. Nachdem er sich bereits beim Abendsportfest in Schneverdingen in 22,0sec und ebenfalls neuer persönlicher Bestzeit über 200m für die Teilnahme an den Deutschen Jugendmeisterschaften qualifiziert hatte, löste er in Nienhagen auch die Fahrkarte für die 100m-Sprintdistanz.

Zwei weitere Athletinnen des LAZ Celle schafften es ebenfalls auf das Podest:

Alina Dawid (W 12) sprintete mit 7,72sec über 50m, 11,10sec über 75m und 14,80sec über 100m auf den obersten Podestplatz. Ihre Mannschaftskameradin Nell Spitzer (U 18) kam mit 8,72sec über 60m, 14,05sec über 100m und 29,83sec über 200m auf den 2.Platz.

Auch die Lachendorfer Sprinterinnen und Sprinter zeigten einmal mehr ihre läuferische Stärke.

Es gab vier erste Plätze für den TuS Lachendorf und besonders Christof Meldau (U14/M12) überzeugte mit seinen Sprintleistungen über 50m mit 7,56, 75m in 10,8 sec. und über 100m mit 14,17 sec. Nikita Schultz belegte in der Klasse U14/M11 den sehr guten zweiten Platz und Vereinskamerad Eckardt Deppner belegte hier den vierten Platz.

Bei den ganz jungen Schülerinnen siegte die erst 8-jährige Hannah Deppner. Sie musste 30m, 50m und 75m laufen und lief auf allen Strecken persönliche Bestzeit. Zweite in dieser Klasse wurde die ebenfalls erst achtjährige Viktoria Papenburg.

Herausragend die Sprintleistungen der erst neunjährigen Pia Hinz. Sie siegte in allen Läufen souverän und lief über die 30m 5,51 sec, über 50m 8,45 sec und erreichte über 75m mit 12,37 sec. Leistungen, die teilweise in den höheren Leistungsklassen nicht erreicht wurden.

Rebecca Lloyd (U12/W11) lieferte sich mit ihrer Vereinsfreundin Finja Meyer einen harten Wettkampf. Am Ende siegte Rebecca knapp vor Finja mit nur 15 Punkten Vorsprung aus den drei Läufen (30m, 50m, 75m) und die Zeiten der beiden Sprinterinnen waren ausgezeichnet.

Bei den Schülerinnen U16-W14/15 mussten die Strecken 60m, 100m und 150m gelaufen werden. Johanna Dechert belegte bei W14 einen dritten Platz und Lena Meyer, die überhaupt erst mit 15 Jahren Leichtathletik begonnen hat, belegte bei den 15-jährgen Schülerinnen einen für sie erfreulichen vierten Platz. Lena ist stark in ihre erste Saison gestartet und hat ein gutes Potential als Mehrkämpferin.