Kreismeisterschaften Cross-/Waldlauf in Groß Hehlen

Crossläufer des Kreises Celle trotzen dem Winter.

LG Celle Land erfolgreichste Mannschaft

Schneeverwehte, hartgefrorene Laufstrecken und Nieselregen während der Wettkämpfe verlangten den Athleten nicht nur Ausdauer, sondern auch kräftezehrende Energie bei stellenweise glatten Passagen ab. So musste man an diesem Wochenende nicht unbedingt nach Großbritannien reisen, wenn man eine glänzende Vorbereitung bei winterlichen Temperaturen auch in Celle finden konnte, um am „Strongman“ teilzunehmen.

Die LG Celle Land war mit 17 Kreismeistertiteln und 7 Vizetiteln die erfolgreichste Mannschaft. Erfolgreichster Athlet des Tages mit vier Titeln war  Nils Trinkaus/LG Celle Land, der die 3000m Mittelstrecke der Männer und die kräftezehrende 9000m-Distanz eindrucksvoll gewann und zusammen mit seinen Teamgefährten beide Mannschaftstitel holte.

1.Platz_Mannschaft_nach_9000_m_Lauf

Die Wettkämpfe begannen auf der Mittelstrecke über 3000m der Männer und Frauen, sowie der männlichen und weiblichen Jugend U 20/18 mit einem kleinen Paukenschlag.

Jan KempfertDer 17-jährige Jan Kempfert (LAZ Celle) kam mit den winterlichen Verhältnissen hervorragend zurecht und siegte mit einem klaren Vorsprung auf den Zweitplatzierten NilsTrinkaus.

Siegerin bei den Frauen wurde Natalia Quednau von der LG Celle Land vor Wibke Woehlert (LAZ Celle). Bei der männlichen Jugend U 20 erkämpfte sich Pascal Dahms (LG UFO) den Titel, bei der weiblichen Jugend U 20 siegte Stefanie Liedke (LG Celle Land).

Über die 6000m Strecke der männlichen und weiblichen Senioren siegte der unverwüstliche Stefan Bädermann (LG Celle Land/M 45) vor Mathias Strampe (MTV Müden/Platz 1 M 40), die Frauenwertung gewann Marion Suchy (TUS Celle 92/) vor Claudia Bührke (LG Celle-Land/Platz 1 W 55).

Weitere Kreismeistertitel über diese Distanz errangen Nicole Lange (LG UFO/W 40), Silvia Riekmann (MTV Langlingen/W 50), Volker Dittmar (TUS Celle 92/M 50), Hans Röper (LG Celle Land/M 55), Werner Isler (LG Celle Land/M 60) Nick Wendel (LG Celle Land/M 65) sowie Bernd Skoda (TUS Celle 92/M 70). Die Mannschaftstitel der Senioren M40/45 und M 50 u.ä. gingen an die LG Celle Land.

Die nächsten Wettkämpfe waren dem Nachwuchs vorbehalten. Bei den Jungen M 8/9 siegte über 1450m Jonah Helms (LG Celle Land/M 9) vor Vegas Gaupp (LAZ Celle/ Platz 1 M 8), bei den Mädchen der gleichen Altersklassen war Hannah Woehlert (LAZ Celle/W 8) vor Tara Horan (LG Celle Land/ 1.Platz W 9) nicht zu schlagen. Hier starteten auch Pierre Breitenstein (MTV Müden/Örtze) und Sienna Gaupp (LAZ Celle), die mit fünf Jahren jüngste Teilnehmer waren. Den Mannschaftstitel bei den Mädchen dieser Altersklasse holte sich das LAZ Celle.

Über die gleiche Distanz starten die Jungen und Mädchen der Altersklasse U 12. Hier nahm bei den Jungen Julius Gottschalk (LAZ Celle/M 10) den Titel vor Henrik Moll (LG UFO/1. Platz M 11) mit nach Hause.

Bei den Mädchen gewann ganz souverän die 10-jährige Marie Dehning (LG Celle Land). Siegerin bei den 11-Jährigen Mädchen wurde ihre Trainingskameradin Kaya Krüger. Der Mannschaftstitel der Mädchen ging ebenfalls an die LG Celle Land.

Jugend_LG_Celle-Land

Ihre Klasse über 1750m bewies in der Startklasse U 14 die 13-jährige Nanda Woehlert (LAZ Celle), die mit einem Vorsprung von 30 Sekunden auf die zweitplatzierte Jaimy Johnson (LAZ Celle/1.Platz W 12) ins Ziel kam. Kreismeister bei den Jungen M 13 wurde Florian Steiner (LG UFO). Das LAZ Celle gewann auch die Mannschaftswertung bei den Mädchen.

Für die Altersklassen U 16 betrug die Strecke 2900m. Bei den Jungen siegte Robin Nikolai (LG OFO/ M 15) vor seinen Mannschaftskameraden Christian Lange (M 14). Die Titel bei den Mädchen errangen Nadine Pfeiffer (LG UFO/W 14) und Carolin Frieda Becker (LAZ Celle/W 15).

Auf der Langstrecke der Männer schlug noch einmal die Stunde des Nils Trinkaus. Er machte in der Schlussrunde soviel Druck, dass Kilian Grünhagen der am Vortage Landesvizemeister über 1500m wurde, dem Tempo nicht mehr folgen konnte und das Rennen vorzeitig beendete. Zusammen mit seinen Mannschaftskameraden Fabian Krüger und Eckhard Köllner holte er sich auch den Mannschaftstitel.