Landesmeisterschaften Langstaffeln in Neustadt am Rübenberge

LG UFO holt zweimal Silber

Zweimal aufs Podest schafften es die Staffeln der Leichtathletikgemeinschaft UnterlüßFaßbergOldendorf am vergangenen Sonntag in Neustadt am Rübenberge. Als einzige Vertreter aus dem Kreis Celle nahmen sie an den Landesmeisterschaften für Langstrecken und Langstaffeln teil und ließen sich auch von dem regnerischen Wetter nicht irritieren.

Arina Dietz, Finja Lange und Jana Hoffmann starteten über 3 x 800 m. Als jüngste Staffel in der Altersklasse weibliche Jugend U20 errangen sie einen hervorragenden 2. Platz. Startläuferin Arina Dietz lief neue persönliche Bestzeit und ihre schon etwas erfahrenen Teamkolleginnen liefen dann den Vizetitel sicher nach Hause. Mit einer Endzeit von 7:23,46 min belohnten sich die die Mädels gleichzeitig mit der Qualifikation zur Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften.

Die zweite Silbermedaille holte die 3 x 1000 m Staffel der männlichen Jugend U20. In der Besetzung Robin Nikolai, Hendrik Otto und Jan Luca Kapretz arbeitete sich die Staffel nach einem etwas verschlafenen Beginn in der Zeit von 8:32,61 min noch auf den 2. Platz vor.

Keinen leichten Stand hatte die 3 x 1000 m Staffel mit Elias Dietz, Leon Groß und Tobias Rein. Eigentlich bei den U14 beheimatet, starteten sie als jüngste Staffel im Feld der männlichen Jugend U16. Mit einer Zeit von 9:55,84 min belegten sie den 7. Platz.

Auf das oberste Siegertreppchen schaffte es dennoch eine UFO-Staffel. Im Rahmenwettkampf der weiblichen Jugend U14 lief die 3 x 800 m Staffel mit Lena Pfeiffer, Finja Sasse und Klara Borchert in einem tollen Lauf mit 100 m Vorsprung in 8:06,01 min auf den 1. Platz. Dieser Wettbewerb fand jedoch außerhalb der Meisterschaftswertung statt.

Staffel 3 x 800 m WJ U20 Finja Lange übergibt an Schlussläuferin Jana Hoffmann