Pfingstsportfest in Zeven

Bezirkstitel für Stefanie Liedke über 3000 m Hindernis

Jana Hoffmann schafft über 400 m Qualifikation für die DM

Alljährlich treffen sich zu Pfingsten Deutschlands Topathleten in Zeven. Sie nutzen das traditionelle Pfingstsportfest als Fitnesstest und nutzen die Möglichkeit, sich durch das Erreichen bestimmter Leistungsnormen für die Landes- und Deutschen Meisterschaften zu qualifizieren. So traten am vergangenen Pfingstwochenende knapp 900 Athletinnen und Athleten aus ganz Deutschland in den verschiedenen Leichtathletikdisziplinen an, unter ihnen auch mehrere Teilnehmer aus dem Kreis Celle, die sich teilweise gut in Szene setzen konnten. Für die heimischen Athleten ging es gleichzeitig um die Bezirksmeisterschaften über 1500 m, 400 m Hürden und die Hindernisstrecken sowie um die Norddeutschen- und Landesmeisterschaften im Hindernislaufen.

Bei den Frauen wagte sich Stefanie Liedke von der LG Celle-Land auf die mörderische Distanz über 3000 m Hindernis. In einem couragierten Lauf mit einer Zeit von 13:18,55 min sicherte sie sich den Bezirkstitel sowie den vierten Platz in der Landesmeisterschaft und den sechsten Platz bei den Norddeutschen Meisterschaften.

Teamkamerad Fabian Krüger trat bei den Männern ebenfalls über die 3000 m Hindernis an und lief in 11:38,97 min auf den vierten Platz der Bezirkswertung.

Jana Hoffmann von der LG UnterlüßFaßbergOldendorf(LG UFO) startete in der Altersklasse WJ U20 über 400 m. In dem stark besetzten Feld behauptete sie sich auf einem hervorragenden zweiten Platz und schaffte mit der Zeit von 57,47 sec die Qualifikation zu den Deutschen Meisterschaften.

Jan Luca Kapretz (LG UFO) lief ebenfalls über die 400 m Distanz in der Altersklasse MJ U18. In einem 16 Teilnehmer umfassenden Starterfeld erreichte er in 53,10 sec einen sehr guten fünften Platz.

Leonie Otte von LAZ Celle belegte bei der weiblichen Jugend U20 im Kugelstoßen mit einer Weite von 10,36 m einen sehr guten zweiten Platz und schaffte auf Anhieb die Qualifikation für die Landesmeisterschaften.

Teamkamerad Jorma Blank (MJ U18) belegte mit neuer persönlicher Bestleistung von 5,52 m im Weitsprung, 28,97 m im Speerwerfen und 9,75 m im Kugelstoßen gute Plätze im Mittelfeld.