Hamburg Marathon

30 Celler Sportler mit Spaß und Erfolg dabei

Frühes Aufstehen war angesagt. Schon um 9:00 Uhr fiel der Startschuss zum 30. Jubiläums-Marathon in Hamburg. So machten sich auch 30 Läuferinnen und Läufer aus dem Kreis Celle schon vor dem Frühstück auf den Weg in die Hansestadt, um an der großen Laufveranstaltung mit der einzigartigen Atmosphäre teilzunehmen. Auch das regnerische Wetter konnte der Superstimmung nichts anhaben.

Zwei Triathleten vom SV Altencelle starteten im klassischen Einzelwettbewerb über die volle Marathondistanz. Der 27-jährige Ole Kuklau lief ein fantastisches Rennen. Er hatte sich die Strecke gut eingeteilt, bekam aber nach 35 km schwere Beine. Getragen vom fantastischen Publikum überwand er das Tief und überquerte in sensationellen 2:50:19 Stunden die Ziellinie. Damit belegte er einen hervorragenden 220. Platz im rund 13.000 Teilnehmer umfassenden Männerfeld.

Teamkameradin Britta Dressler erreichte in 3:44:05 Stunden das Ziel und lief ihre zweitbeste Zeit. Mit Platz 414 im rund 1.500 Teilnehmerinnen umfassenden Frauenfeld und Platz 65 in der Altersklassenwertung war die mit einer leichten Erkältung an den Start gegangene Athletin sehr zufrieden. „Es war ein Sieg über meinen eigenen Kopf“, gestand sie später.

Drei Teams von der LG UFO und vier vom MTV Müden/Örtze beteiligten sich am Staffelmarathon. Bei diesem Wettbewerb sind Teilstrecken über 16,3 km, 11,2 km, 5,4 km und 9,1 km von vier verschiedenen Läufern zu absolvieren. Auch hier gab es beachtliche Ergebnisse. So erreichte die Frauenstaffel LG UFO1 in der Besetzung Catharina Witte, Nicole Lange, Anja Böhl und Sabine Witte in 3:35:46 Stunden einen hervorragenden 9. Platz unter den 197 Frauenstaffeln.

Weitere Platzierungen:

Frauenstaffel MTV Müden2:

Katja Strampe/Carina Raddatz/Ramona Kirchner/Nike Bornhuse Platz 67 4:05:56 Std.

Frauenstaffel LG UFO3:

Tanja Groß/Maren Ueberschär/Annett Pietraszyk/Brigitte Schiller Platz 87 4:12:28 Std.

Von den 262 Männerstaffeln erreichten die Celler Teilnehmer folgende Platzierungen:

Männerstaffel MTV Müden1:

Stephan Vollbrecht/Sven Lühring/Ralf Lühring/DirkWinterhoff Platz 46 3:20:25 Std. Männerstaffel LG UFO2 – Björn Solterbeck/Manoel Müller/Jürgen Schiller/Carsten Rusitschka Platz 56 3:22:23 Std.

Mixed-Staffeln 1059 Teilnehmer

MTV Müden4:

Mathias Strampe/Hartmut Klages/Petra Vollbrecht/Frank Schröder Platz 335 3:51:42 Std.

MTV Müden3:

Ole Kaiser/Karin Kaiser/Silke Fischer-Eilmes/Burkhard Eilmes Platz 834 4:20:22 Std.